專業證照

學生專業證照的輔導,本系由系上專業教師組成校友服務與推廣教育組負責。每學年依本系教育目標與特色,定期檢討修定本系專業證照分列表及證照路徑地圖,送請院專業證照分列審查會議審查,並依審查會議業界專家的意見再度進行檢討修改,完成後送學校研發處備查作為本系證照獎勵的依據。

除了證照獎勵外,本系也針對基礎證照及核心證照特別安排由相關授課教師進行輔導,於每年1月及9月開設中華財政協會租稅申報實務證照輔導班,輔導學生考取相關證照,並製作證照地圖提供學生修課考照參考。

本系學生系專業證照的取得在106學年有207張107學年有95張108學年上學期有8張。除了系專業證照外,本系也配合本校通識中心,鼓勵學生積極考取語言能力及資訊能力的基礎證照。

本系在校學生專業證照的取得符合本系教育目標與特色,專業證照的取得較偏向財政及租稅實務模組。在不動產投資與組稅實務模組,本系主要輔導學生取得財產稅申報能力測驗、﹑ERP軟體應用師(配銷模組、財務模組)及不動產經紀營業員證照,本系每年都舉辦不動產經紀營業員資格取得訓練課程,在104年更設立不動產經紀營業員課程專業教室,積極發展不動產經紀營業員資格訓練課程在校授課認證,每年不動產經紀營業員證照取得情形如下表。

不動產經紀營業員認證班成效

學年 取得不動產經紀營業員資格學生人數
106 52
107 25

專業證照獎勵辦法:

中國科技大學學生證照獎勵要點1100315.pdf

110學年度各系專業類證照分列表(110年6月30日證照推動委員會通過-1101適用).pdf

 109學年度財稅系專業類證照分列表.pdf