精實企業研訓中心

成立背景

98年與國內財團法人中衛發展中心合作執行經濟部「學研聯合計畫_精實企業研訓中心研究計畫」開始起,就運用精實製造的方法與工具,建置精實服務模擬實驗室,研究如何在中心內部導入服務業的現場與流程,創造改善案例與評估改善效益,並嘗試將精實觀念應用於企業的服務現場及教學課程中,計畫結束後並於100年正式於管理學院下成立院級中心,推動精實服務的教育訓練及研究工作。

成立目的
  • 深入研究精實服務理論:透過精實管理與服務的資料蒐集與歸類,將精實服務的理論與產業實務彙集,提出系統化的運用研究與論文發表。
  • 建構培育精實服務人才架構:將精實服務的技術與管理手法,透過研究方法知識化並針對連鎖餐飲、中式廚房、售後服務、客服中心等服務流程,進行編撰課程講義、操作手冊與模擬體驗課程規劃,協助企業培訓人才及產業推廣。
  • 推動精實服務產學合作:就精實技術、精實作業、精實管理與產業運用等四方面,積極與企業進行合作與研究開發。
特色說明
  • 落實管理學院透過企業服務模擬的研究及訓練開發精實服務管理專業人才的使命
  • 跨系整合管理學院師資成立精實服務管理專業團隊,爭取產官學之產學合作計畫
  • 整合兩校區教學及研究資源建置「精實服務模擬實驗室」
  • 積極研發應用於「精實服務管理」課程之授課教材及模擬遊戲教學課程
組織架構

發展示意圖

中心設備

未來發展