台灣遊程設計新面貌 第三屆CUTe盃遊程設計競賽在中國科大大車拼!

台灣遊程設計新面貌 第三屆CUTe盃遊程設計競賽在中國科大大車拼!

【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】

為期許與培養大專院校暨高中職觀光休閒、餐旅、商管等相關科系學生對於旅遊行程的創新與企劃技能,同時讓不同型態的遊程設計能引領旅客的需求,創造觀光與經濟發展,並藉由競賽帶動相關科系師生學以致用、激發創意,相互交流,中國科技大學觀光與休閒事業管理系舉辦「第三屆CUTe盃全國大專院校暨高中職遊程設計競賽」,吸引全國各大專院校暨高中職校近30校60隊選手參賽,經過嚴謹的初審,遴選出大專組8校10隊、高中職組13校15隊進入決賽。

「第三屆CUTe盃全國大專院校暨高中職遊程設計競賽」決賽於日前(3/30)在中國科技大學台北校區國際會議廳盛大舉行,由台北校區張偉斌副校長、管理學院劉明德院長以及觀管系羅旭壯主任致歡迎詞,向來自全國各地的參賽師生致誠摯歡迎之意。在經過激烈的競爭後,大專組共選出前三名以及5名佳作,由萬能科技大學隊伍獲得第一名,第二名及第三名則分別由義守大學及德明財經科技大學獲得。高中職組則選出前三名及12名佳作,由智光工商隊伍獲得第一名,第二名及第三名則分別由南華高中以及育達商職獲得,獲獎同學均可獲得獎盃、獎金與獎狀。

參與「第三屆CUTe盃全國大專院校暨高中職遊程設計競賽」的師生近兩百位,匯集與此進行競賽與交流,參與決賽的隊伍以團隊合作方式進行精采的遊程設計簡報,豐富並具創意的遊程內容,輔以穩健的台風、生動活潑的表演,每一隊伍的表現均博得所有評審及在場觀眾的掌聲。而獲邀擔任評審的專家,均來自旅行業高階主管、總負責人以及旅遊業資深領隊導遊,均具備豐富的素養與實務經驗,在每一隊伍報告結束後,評審專家提出精闢的見解與建議,使參賽的每位同學,更能精進其技能,獲益匪淺。

(圖由中國科大提供/中國科技大學觀光與休閒事業管理系舉辦「第三屆CUTe盃全國大專院校暨高中職遊程設計競賽」,吸引全國各大專院校暨高中職校近30校60隊選手參賽,經過嚴謹的初審,遴選出大專組8校10隊、高中職組13校15隊進入決賽。)

分享至 Google+