2012新竹縣關西仙果茶CIS設計競賽徵選

活動目的:

新竹縣關西鎮「地方產業」、「傳統文化」、「地方小吃」及「觀光遊憩」具有豐富的元素,期將豐富的元素加以整合。藉由經濟部地方產業發展基金進行新竹縣關西鎮「仙草、水果、茶葉」等產業發展願景,運用關西鎮現有的農業資源,打造地方特色產業的整體意象,達到「關西仙果茶‧養生藝遊趣」的願景,深耕關西在地特色產業發展,以落實關西「產業文化化、文化產業化」達到產業、文化、經濟三位一體的概念。

設計要點:

塑造與關西三寶仙果茶推廣品設計主題形象塑造,為關西鎮仙、果、茶三寶設計代表性公仔吉祥物之CIS規劃。

1.設計宜簡潔有力、精緻且深富創意呈現關西仙、果、茶產品的優良品質與安全意象。

2.設計需為平面數位方式創作,不接受手繪稿。

3.設計需考慮便於放大、縮小,要適用於宣傳海報及各式DM、獎狀、立牌、旗幟、工作證、舞台背景設計等,與本計畫各項活動相關之各種材質文宣品。

活動對象:

凡有興趣之個人或團隊(2~3人),不限年齡、職業(含學生)及性別皆可報名參加。

作品規格及相關規定:

1.參賽作品之繪製軟體不限,但繳交時一律限轉成jpg檔或pdf檔印出。

2.作品格式:所有報名參賽作品均須繳交圖(電子)檔與印出圖稿,並填妥報名表,說明如下:

  A.電子圖檔:圖檔大小限設定為15公分×20公分之jpg(300ppi以上),以光碟片 貯存後,將之置入紙袋並於紙袋上註明作者姓名,一併放入報名資料袋中寄送連絡單位。

  B.印出圖稿:請自行以彩色印出後,裱貼在250磅黑色卡紙正面,再浮貼於附件1之「參賽作品黏貼處」,並同時於附件2之「設計理念」,以300字以內之文字說明設計意涵、特色、圖形及色彩意義。

  C.海報設計:依原設計作品及可應用的商品化,製作A4宣傳海報,如附件3

  D.報名表:如附件4,必須詳填參賽作者真實資訊,並且簽名以示負責。

獎勵方式

下列獎項若參賽者未達標準,得視評審會議討論予以從缺。

1.金獎(1):頒發25,000元等值獎品及獎狀乙紙。

2.銀獎(1):頒發15,000元等值獎品及獎狀乙紙。

3.銅獎(1):頒發10,000元等值獎品及獎狀乙紙。

4.佳作(5):頒發3,000元等值獎品及獎狀乙紙。

送件及報名方式:

請於10161()起至68()止,依下列規定送件,即完成報名。以掛號郵寄郵戳為憑,逾期不予受理。※恕不接受電話、E-mail報名及現場繳件

1.郵寄投稿請將作品(ㄧ式二份)、海報(ㄧ式二份)、報名表與授權書簽名()及含上述內容檔案光碟()包裝妥善。掛號郵寄至新竹縣湖口鄉中山路三段530號 中國科技大學行銷與流通管理系蕭禾老師收。信封請註明 :2012新竹縣關西鎮仙果茶CIS設計」甄選,資料不完整者不予受理。

2.郵寄送件時請注意包裝妥善,如於郵寄運送途中損壞或遺失時,主辦單位不承擔任何責任。

3.團體參賽者須指定代表人,報名表上並填妥參賽者名單。個人或團隊,限投乙件作品,且不得重複報名。

評選方式與標準:

主辦單位邀集國內專業、學術及關西地區業界人士共同組成評審小組,進行初審與複審。

1.第一階段初審評選項目及標準佔60%

  含主題意象表達25%、創意及整體造形25%、色彩呈現與機能應用可行性20%、設計理念品牌故事說明15%,海報設計15%

2.初審入圍結果通知:

   經初審評分結果,評選八組進入決賽,暫定101618()公布入圍名單於中國科技大學行銷與管理系網站http://ccnt1.cute.edu.tw/dml/

3.第二階段關西鎮民票選活動佔15%

  票選期間自622()09:00627()12:00止,由本次輔導店家業者及相關單位,從入圍8組作品中票選最佳乙組,最後依統計票數多寡排序記分為:

  100-90-85-80-75-70-65-60分。另各組得票數預於629()分別公佈在決賽現場及網站http://ccnt1.cute.edu.tw/dml/

 4.決賽評選項目及標準佔25%

  入圍組依原CIS作品應用設計一款式(如:公仔型態、杯墊、文創商品等形式不限,但以未來可開發成實際作品為主)並製作PPT簡報5分鐘說明。評分項目含設計款式之應用可行性60%,簡報整體內容表達40%。※入圍者須依規定於決賽時至現場報到說明,未到者視同棄權,不得異議!

決賽與頒獎暫定629()。詳細時間、地點、繳件方式,另行公告通知入圍者。

著作權等相關規定

1.參選作品無論採用與否均不予退還,如有需要請作者事先自行備份留存。

2.參選作品以未曾公開發表者為限。

3.參選作品應具原創性,不得抄襲、模仿、或剽竊他人之作品。若有涉及相關著作權法律責任及侵害第三人權利時,悉由作品提供者自行負法律上責任,概與主辦單位無關。

4.若經發現有上述情形,除取消其得獎資格及追繳回所有獎項(獎品與獎狀等)及公告外,並由次優作品(依所得序分排序)遞補。

5.參賽者應尊重評選委員專業評議,對評審結果不得有異議;獎項由評選會議視參賽者作品水準議定,必要時得以「從缺」或「調整名額」辦理,名額以不超過原獎勵總額為限。

6.凡参賽作品之共同作者,須依規定繳交作品、報名表及簽署授權同意書,提供完整原始繪製圖檔,於繳件時一併繳交,並授權主辦單位運用。

7.獲採用作品之著作財產權及各項權利,依授權同意書歸屬新竹縣政府、關西鎮公所後續使用,且不行使著作人格權;主辦單位有權對獲獎作品做修改,作者不得異議。必要時得商請獲採用者協助修訂,獲採用者不得拒絕。

8.所有得獎作品,主辦單位擁有廣告宣傳、刊印、公開展示等權利,前三名作品主辦單位擁有商品化之權力,主辦單位不另予通知及支付費用,唯主辦單位不可將該權利授予第三方。

9.得獎者應依中華民國稅法規定負擔稅金15%之稅額。

10.因郵寄遺失、郵資不足、失竊或其他非主辦單位之原因造成參選作品遺失或損壞,主辦單位不承擔任何責任。

11.凡報名參選者,視為認同本辦法一切規定,參選作品須遵守徵選辦法及作品規格之要求,才符合徵選資格得以評選。

12.本辦法如有未盡事宜,除依法律相關規定外,得另行公佈補充之。

13.執行單位保留本簡章之解釋權,未規範部分執行單位得補充之。

分享至 Google+