獎勵應屆畢業青年就業 最高可獲3萬元 6/15開放申請

適逢畢業季,加上疫情衝擊就業環境,勞動部表示,「青年就業獎勵計畫」將在6月15日啟動,應屆畢業青年只要能儘速穩定就業6個月,最高可獲得獎勵金3萬元。 

勞動部就業服務組組長陳世昌說明,應屆畢業青年若在同一事業單位穩定就業3個月到6個月,將會提供獎勵金3萬元,目前規劃在6月15日啟動,屆時預計今年畢業的青年可上台灣就業通網站登錄,再附上身分證、存摺影本等資料,只要工作滿3個月就會匯2萬元到該帳戶,再滿3個月將再匯1萬元,最多可領3萬元。

至於特定行業的就業獎勵,勞動部指出,則是鼓勵青年投入到特定製造業、照顧服務業及營造業,提供獎勵最高18個月,每人最高可領10.8萬元。

獎勵應屆畢業青年就業 最高可獲3萬元 6/15開放申請 | 新聞 - Yahoo奇摩行動版

3萬元應屆畢業生就業獎勵 勞動部:最快15日啟動 | 紓困政策救經濟 | 產經 | 聯合新聞網