從資產活化看會館經營的門道-財稅系四年級苗栗南庄參訪行

為了瞭解中華電信會館的經營,財稅系四年級師生,於2018年10月29日進行參訪,領隊丁福致老師指出了參訪的意義,他認為選擇中華電信苗栗南庄會館的參訪,可以瞭解一個國營事業轉化為民營後,如何將閒置資產經由活化經營的方式,產生公司更大的效益,就是同學最值得學習的案例。
 
許多同學在參訪之初,都以為會館只是提供員工住宿的場所,但經過實地參訪後,才發現中華電信在會館的用心經營,雖然房間數不多,但無論在居住品質上,以及設備的完備上,雖不及飯店的豪華精緻,但從實用的角度,絕對稱的上是乾淨舒適,員工使用這樣的會館,絕對遠勝於其他企業在住宿服務的水準,非常令同學羨慕,像這樣的公司,應該可以大大的提升員工的向心力。
 
參訪過南庄會館後,財稅系同學不可免俗的也逛了南庄老街,這個極具風味的老街,或許是非假日,這裡有點像九份,但卻沒有九份的壅擠,販售的大多是當地的特產,丁福致老師指出,這次參訪,同學在資產活化的案例中,瞭解會館必須結合當地老街的環境,任何一個資產活化都需要思考,如何與企業資產做有效的利用,才是資產活化的真義。經過一天的規劃行程,財稅系四年級每位同學都收穫滿滿,期望系上能夠再有類似的參訪機會,對同學而言,也正是實務與教學相互印證的最好體會。
 
分享至 Google+