中國科大企管系參加龍騰微笑智聯網創業競賽及TIC100社會創業競賽 雙雙進入決賽

中國科技大學企管系投入社會企業人才培育計畫,與「愛關懷」社企簽訂MOU之後,藉由「愛關懷」推薦續與2015年成立之「綠色冀泉」簽訂MOU,成為本系第二家社會企業之合作企業夥伴,本學期「綠色冀泉」陳宇華執行長與梅國忠老師、陳家蓁老師合作培訓輔導學生參加校外競賽,紛紛獲捷報,截至目前為止公佈的有:第1屆龍騰微笑智聯網創業競賽以「雲端大樹據智能決策系統分析與應用」進入決賽;TIC100社會創業競賽參賽四組分別是「3+1>5」團隊的「寵物天堂樹」、「∞2+1」的「以樹養球」、「綠色冀泉」的「類綠建築」及「植翠庭」的「一人一千一樹」全部獲進入複賽,5/28公佈決賽名單時,除了一人一千一樹未獲青睞外,餘三組進入決賽,戰績豐碩。
 
陳執行長亦於本學期以「類綠建築攻佔發燒都市計畫」參加經濟部智慧城鄉創意計畫競賽榮獲北區冠軍,同時榮獲網路票選第一名,雙料冠軍實屬不易,此次企管系競賽團隊邀請陳執行長協助,借助其經驗培訓學生團隊,果然不同凡響!接下來的決賽,學生團隊正緊鑼密鼓地勤加演練,期望能締造佳績。
 

TIC100企管系參賽團隊表

報名主題

社區

社會議題

社會議題

社區

提案名稱

以樹養球

寵物天堂樹

類綠建築

一人一千一樹

隊    名

∞2+1

3+1>5

綠色冀泉

植翠庭

指導教師

梅國忠老師

陳宇華業師

陳家蓁老師

陳宇華業師

陳宇華業師

梅國忠老師

陳家蓁老師

陳宇華業師

梅國忠老師

陳家蓁老師

勤益科大教師

隊    員

企三B薛伊淋

企三B高子茜

企二B藍詠智

企一B林靖軒

企二B陳建宇

企二B李宇文

影視二楊芯宇

勤益科大學生

影視二楊政澔

企二B洪慶芬

吳昕恩

 

王璿瑞

企二B鄭佩琦

 

 

 

企二B范聖昕

 

 

備註

決賽

決賽

決賽

複賽

 

分享至 Google+