第二屆CUTE企管盃創新服務企劃競賽全國好手聚集中國科大

由中國科技大學企業管理系所主辦的「2018第二屆CUTE企管盃全國大專校院暨高中職校創新服務企劃競賽總決賽」,5月11日在該校台北校區格致樓演講廳舉行,本屆報名參賽隊伍較第一屆踴躍,共計有73所學校,390隊1,730人參賽,最後進入總決賽計大專組8隊,高中組10隊。

圖1 總決賽參賽隊伍大合照(中國科技大學提供)

總決賽由中國科技大學俞明德校長親臨主持,並邀請中華商務職能協會何金原執行長、雲林科技大學張文山教授、才智企管顧問公司朱燦然總經理、綠色冀泉社會企業陳宇華執行長、中國科技大學潘東豫教授、青年發展協會青年創業委員會王璿瑞主委,擔任評審委員。總決賽結果,高中組由振聲高中「帶你購娛樂」獲得冠軍,國立華南高級商業職業學校「”乾”你什麼”蔬”」獲得亞軍,季軍則分別由振聲高中「拼出膠囊」與國立彰化高商「Jumping Ninja-忍者工廠」獲得,另獲得佳作的隊伍分別為光復高中「衣服們的雨衣」、中壢家商「雲塔咖啡館」、仰德高中「震撼VR『境』在咫尺」、忠信高中「文藝騷年騷女,所了解的Pinkoi」。

圖2 中國科技大學俞明德校長親臨主持(中國科技大學提供)

圖3 高中組冠軍隊伍振聲高中(中國科技大學提供)

大專組冠軍由國立勤益科技大學與中國科技大學跨校團隊「游來游趣」獲得,銘傳大學「社區媽媽的愛心便當-打工換飯,建立社區互動平台」獲得亞軍,季軍則分別由中國科技大學企管系「燕麥黍黍-有溫度的燕麥」與國立台東大學「峰狂豬旅」獲得,另獲得佳作的隊伍分別為國立中興大學「壽一隱居」、致理科技大學「彈指即通,銀髮族一點通行動商務軟體經營企劃案」、中國科技大學行管系「Who’s Dinner共享餐飲平台」、聖母醫護管理專科學校「YOUR EYES優愛子眼鏡」。

圖4 大專組冠軍隊伍國立勤益科技大學與中國科技大學跨校團隊(中國科技大學提供)

本次競賽獲得總決賽冠軍隊伍可獲得獎金一萬元,亞軍五千元,季軍二千五百元,佳作則可獲得由大安工研醋公司與綠色冀泉社會企業所提供的健康醋禮盒與牛樟筆組。

分享至 Google+